Баурсак из творога
Ингридиенты:
- мука - 1/2 стакана
- творог - 500г
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 1/2 стакана(50 г)
- Сахар - 2 стол.ложки
- мука для панировки
- соль по вкусу
- жир для жарки - 1/2 стакана
Похожее блюдо:
Суп с ушками
Способ приготовления:
- Творог потереть через сито ,добавить сырые яйца,размягчённое сливочное масло,сахар,соль,просеянную муку.Затем всё хорошо перемешать,раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см и разрезать на кусочки с грецкий орех.Закатать в шарики и отварить в кипящей воде,вынуть на сито,дать стечь воде,запонировать в муке и обжарить на сковороде в жире до образования румяной корочки.