Творожно-медовые пышки, бабушкины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, медовый, творожный
Ингридиенты:
- Творог обезжиренный - 400г
- Яйцо-1 шт
- Мука пшеничная -1-1,5 стакана
- Мед - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель-1/2ч.л.
- Сахар по вкусу ( я не добавляла совсем)
- Масло растительное--0,5 стакана ( у меня подсолнечное)
- Ванилин- на кончике ножа
Похожее блюдо:
Чебуреки с грибами
Способ приготовления:
- Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря "Пойду ка я натру пышки". Почему пышки она "натирала"? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
- Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтобы легче было тереть).
- В измельченный творог вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахарный песок. Я песок не добавляю. Пышки более пресными без сахара получаются, более медовые.
- Мед нагреть на водяной бане до жидкого состояния и влить к творогу. Перемешать.
- К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель и вымешать. Конечно, бабушка добавляла соду, какой разрыхлитель в советской деревне)))). И мне кажется, именно этот процесс бабушка называла "натиранием" пышек. Она вымешивала его, как будто белье стирала, на деревянной доске. Тесто должно быть эластичным.
- Затем скатать из теста шарики, выложить на противень и выпекать до готовности ( полчаса где-то) в разогретой до 180 градусов в духовке. Сразу добавлю, у меня пышки иногда подгорают снизу, чего у бабушки никогда не бывало, может у меня плита вредная такая? А может Вы изобретете ноу-хау и расскажете потом?