Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожно-медовые пышки, бабушкины

Творожно-медовые пышки, бабушкины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, медовый, творожный

Ингридиенты:

  • Творог обезжиренный - 400г
  • Яйцо-1 шт
  • Мука пшеничная -1-1,5 стакана
  • Мед - 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель-1/2ч.л.
  • Сахар по вкусу ( я не добавляла совсем)
  • Масло растительное--0,5 стакана ( у меня подсолнечное)
  • Ванилин- на кончике ножа

Похожее блюдо:
пирожки с яблоками и черникой

Способ приготовления:

  • Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря "Пойду ка я натру пышки". Почему пышки она "натирала"? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
  • Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтобы легче было тереть).
  • В измельченный творог вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахарный песок. Я песок не добавляю. Пышки более пресными без сахара получаются, более медовые.
  • Мед нагреть на водяной бане до жидкого состояния и влить к творогу. Перемешать.
  • К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель и вымешать. Конечно, бабушка добавляла соду, какой разрыхлитель в советской деревне)))). И мне кажется, именно этот процесс бабушка называла "натиранием" пышек. Она вымешивала его, как будто белье стирала, на деревянной доске. Тесто должно быть эластичным.
  • Затем скатать из теста шарики, выложить на противень и выпекать до готовности ( полчаса где-то) в разогретой до 180 градусов в духовке. Сразу добавлю, у меня пышки иногда подгорают снизу, чего у бабушки никогда не бывало, может у меня плита вредная такая? А может Вы изобретете ноу-хау и расскажете потом?