колбаска к пиву--( вариант)
Изображение:
Вкусы:
сытно, остренько
Ингридиенты:
- Кишки свиные-1м
- Лук-2 шт
- Чеснок--по вкусу
- Соль
- Смесь перцев
- Кориандр--на любителя
- Фарш свино-говяжий-500г
- Мясо с салом-300г
- Масло растительное.
Похожее блюдо:
Буженинка (мой вариант)
Способ приготовления:
- Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак,
- 1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка.
- 2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве масла до прозрачности.
- 3. В это время измельчить ножом мясо с салом( сала жалеть не нужно, тогда колбаска получится жирнее , сочнее, и , соответственно, вкуснее.
- 4. Бросить на сковородку измельчённое мяско и фарш, хорошо перемешать, подержать на огне, пока наша смесь не начнёт белеть, как отварное мясо.
- 5. Теперь выложить это дело в миску(горячо!!!)--так что, если не в спешке, как это делала я, то пусть уж лучше чуть остынет, и приправить его перцами, кориандром, чесноком, посолить. Добавить туда рюмку коньяку, можно чуть-чуть водички, и дать постоять, т сказать, обменяться впечатлениями..
- 6. В это время приготовить агрегат для изготовления колбасы. У меня это-мясорубка со спец. насадкой. Может быть горлышко от простой пластиковой бутылки.
- 7. Начиняем колбаски, тщательно завязав прочными нитками хвостик. очень туго не нужно--в духовке ей станет жарко, она начнёт "дуться"- чтобы не "лопнула". Когда все кишки будут использованы, тщательно связать и др. хвост.
- 8. Теперь колечки укладываем на протвень или большую сковородку, протыкаем зубочисткой ч-з 5-7 см, и отправляем в горячую духовку жариться-печься до хорошей румяной корочки.Вот , впрочем и всё.