Торт из шампанского с инжиром
Изображение:
Вкусы:
нежный, с кислинкой, необычный
Ингридиенты:
- 300 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- пол-пакетика разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. масла
- 60 мл. шампанского
- 2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)
- 340 мл. шампанского
- 2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом
- 4 Яйца
- 75 гр. Сахара
- 2 упаковки порошка для ванильного соуса
- 300 мл. шампанского
- 500 гр. нежирного творога или творожной массы
Похожее блюдо:
Пасха творожная
Способ приготовления:
- В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
- Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
- Потыкать вилкой.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)
- Инжирки разрезать пополам.
- Смешать шампанское со слитым соком.
- Всего жидкости должно быть 750 мл. - если не хватает - долейте воды.
- Пуддинговый порошок залить набольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и всыпать половинки инжира.
- Перемешать.
- Выложить на готовое тесто.
- Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.
- Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.
- Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.
- Перемешать.
- Добавить творог и перемешать до однородности.
- Залить этим слой инжира.
- Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
- Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет.