Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.

Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
свинина, томатный соус, имбирь

Ингридиенты:

  • 1 мерная ложка=14мл
  • -600гр мяса (в оригинале говядина,у меня нежирная свинина),нарезать кубиками среднего размера
  • -1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • -3 зубчика чеснока
  • -1/2 чайн.ложки молотого имбиря
  • -4 томата,очистить от кожицы и нарезать кубиками
  • -2 мерных ложки светлого оливкового масла
  • -500мл холодной воды
  • -400гр мелкого салатного картофеля(очищенными или нет),клубни разрезать вдоль пополам
  • -1 мерная ложка кукурузного крахмала
  • -1 мерная ложка томатной пасты
  • -соль и свежесмолотый перец
  • -листья салата и маслины по желанию

Похожее блюдо:
мясо с горчицей в красном вине

Способ приготовления:

  • Выложите мясо в чашу фритюрницы. Добавьте репчатый лук, чеснок, томаты и соль. Равномерно сбрызните оливковым маслом(перемешать предварительно его с имбирем и черным молотым перцем). Готовьте в течение 5 минут.
  • Влейте холодную воду и готовьте в течение ещё 15 минут.
  • Добавьте картофель и готовьте в течение ещё 20 минут. В процессе приготовления один или два раза выключите фритюрницу и деревянной ложкой или лопаткой перемешайте приготовляемое блюдо.
  • В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды(порядка 50мл). Добавьте томатную пасту и перемешайте. Равномерно полейте полученной массой приготовляемое блюдо. Аккуратно перемешайте. Готовьте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Разложите картофель с мясом на салатные листья, гарнируйте маслинами, брокколями или мелкой морковой.