Вертута с фруктами (постный вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- На одну часть раст. масла - 2 части кипятка
- Мука, сколько возьмет тесто
- Любые фрукты-ягоды
- Сахар, сахарная пудра
- Манная крупа
Похожее блюдо:
Штрудель( не класический)- рулет с персиками и сливами
Способ приготовления:
- Любые фрукты, если надо, режем кусочками.
- Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.
- На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.
- Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
- Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")
- Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.
- Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.
- Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.