Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.

Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 гр масла мягкого
  • 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • начинка любая

Похожее блюдо:
Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию отличное дрожжевое тесто из которого можно печь что угодно, хоть пирожки, хоть пироги, и сладкое, и соленное, и ...
  • Очень быстро готовится, никаких расстоек.
  • Замесили и сразу печем.
  • Итак.
  • В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
  • Перемешать, чтоб сахар растаял.
  • Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
  • Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
  • Добавить соль.
  • Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
  • Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ошуп, но не липнуть к рукам.
  • Отправляем миску с тестом в холодильник.
  • Отрываем небольшую порцию теста, на пару пирожков, остальное остается в холоде.
  • И так пока не кончится тесто.
  • Начинка совершенно любая.
  • У меня были грибы+варенное яйцо, куриная печень+рис.
  • Для блеска смазать желтком и в горячую духовку.
  • Выпекать пирожки 15-20 минут до зарумянивания.
  • Тесто замешивается и печется очень быстро.
  • Расстойки делать не нужно, красота.
  • Структура готового теста немного слоистая, мягенькая, упругая.
  • Очень вкусно!!!
  • Приготовьте и ВЫ!!!
  • Приятного аппетита!!!