Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.
Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр масла мягкого
- 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- начинка любая
Похожее блюдо:
Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen
Способ приготовления:
- Предлагаю вашему вниманию отличное дрожжевое тесто из которого можно печь что угодно, хоть пирожки, хоть пироги, и сладкое, и соленное, и ...
- Очень быстро готовится, никаких расстоек.
- Замесили и сразу печем.
- Итак.
- В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
- Перемешать, чтоб сахар растаял.
- Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
- Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
- Добавить соль.
- Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
- Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ошуп, но не липнуть к рукам.
- Отправляем миску с тестом в холодильник.
- Отрываем небольшую порцию теста, на пару пирожков, остальное остается в холоде.
- И так пока не кончится тесто.
- Начинка совершенно любая.
- У меня были грибы+варенное яйцо, куриная печень+рис.
- Для блеска смазать желтком и в горячую духовку.
- Выпекать пирожки 15-20 минут до зарумянивания.
- Тесто замешивается и печется очень быстро.
- Расстойки делать не нужно, красота.
- Структура готового теста немного слоистая, мягенькая, упругая.
- Очень вкусно!!!
- Приготовьте и ВЫ!!!
- Приятного аппетита!!!