Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье "дуэт"

печенье "дуэт"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 желтка
  • 2 пачки маргарина(400гр.)
  • 1 ст.сметаны (200гр.)
  • 4 ст.мука
  • сахар и белок пригодятся для смазки печенья
  • сгущенка вареная

Похожее блюдо:
Мой первый в жизни киш

Способ приготовления:

  • Желтки взбить,
  • добавить размягченный маргарин и сметану.
  • Замесить тесто, добавляя муку (муки может понадобиться чуть большее. тесто должно быть мягким, воздушным и не прилипать к рукам)
  • Готовое тесто положить на 4 часа в холодильник.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки формочкой. Обмакнуть кружок сначало в белок, а затем в сахар.
  • (абмакивать только одну сторону)
  • Выпекать при 200С , 15-20 минут, до золотистого цвета.
  • Остывшее печенье смазать сгущенкой и склеить попарно.