Нежная курочка с мёдом и орехами
Изображение:
Вкусы:
пряный, медовый, куриный, нежный, сочный, вкусный
Ингридиенты:
- Куриные окорочка - 1 кг
- Сливочное масло — 3-4 ст. ложки
- Мёд — 3-4 ст. ложки
- Грецкие орехи (где-то 100 г)
- Свежий имбирь
- Соль
- Перец
- Перец кайен
- Специи для курицы
Похожее блюдо:
Кальмары в сметане
Способ приготовления:
- Для начала займёмся ногами :)
- Курицу помыть и обсушить бумажными салфетками.
- Орехи порубить, имбирь натереть на тёрке.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Смешать всё это в мисочке, добавить мёд и специи.
- Хорошенько перемешать.
- Хорошенько натереть ноги (куриные!) всеми специями, и полученной массой.
- Сложить в посудину натёртые окорочка, ещё слегка присыпать их сверху специями и оставить на пару часов.
- Выложить замаринованные ножки на противень, плотно накрыть его фольгой и и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 50.
- Время от времени приоткрывать фольгу и поливать курочку выделяющимся соком.
- Снять фольгу, ещё немного присыпать орехами и обратно минут на 10 в духовку, чтобы курочка зарумянилась!