Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная курочка с мёдом и орехами

Нежная курочка с мёдом и орехами

Изображение:

Вкусы:
пряный, медовый, куриный, нежный, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка - 1 кг
  • Сливочное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мёд — 3-4 ст. ложки
  • Грецкие орехи (где-то 100 г)
  • Свежий имбирь
  • Соль
  • Перец
  • Перец кайен
  • Специи для курицы

Похожее блюдо:
Плов из курицы по-турецки

Способ приготовления:

  • Для начала займёмся ногами :)
  • Курицу помыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Орехи порубить, имбирь натереть на тёрке.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке.
  • Смешать всё это в мисочке, добавить мёд и специи.
  • Хорошенько перемешать.
  • Хорошенько натереть ноги (куриные!) всеми специями, и полученной массой.
  • Сложить в посудину натёртые окорочка, ещё слегка присыпать их сверху специями и оставить на пару часов.
  • Выложить замаринованные ножки на противень, плотно накрыть его фольгой и и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 50.
  • Время от времени приоткрывать фольгу и поливать курочку выделяющимся соком.
  • Снять фольгу, ещё немного присыпать орехами и обратно минут на 10 в духовку, чтобы курочка зарумянилась!