Капоната

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. баклажан
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных помидор
  • 1 банка (60 гр.) анчоусов в масле
  • 10-12 оливок
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, перец,
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. суш. орегано

Похожее блюдо:
Перец печеный в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
  • Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
  • Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
  • Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
  • Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
  • Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Вот и все приятного всем аппетита!