Капоната
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. баклажан
- 2 средних луковицы
- 2 крупных помидор
- 1 банка (60 гр.) анчоусов в масле
- 10-12 оливок
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. каперсов
- соль, перец,
- оливковое масло
- 1 ч. л. суш. орегано
Похожее блюдо:
Перец печеный в томатном соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
- Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
- Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
- Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
- Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
- Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета
- Вот и все приятного всем аппетита!