Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом
курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочная курочка, нежный картофель
Ингридиенты:
- куриные бедрышки 6шт
- картофель молодой 1кг
- лук репчатый 3 средних луковицы
- сок половины лимона
- сметана 3 ст.ложки
- соль и перец черный молотый
- лавровый лист 2 шт
Похожее блюдо:
Курочка с грибами
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука
- Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.
- Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.
- Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.
- Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.
- Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.
- Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы
- Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.
- Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.
- Нам очень понравилось.