Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом

курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочная курочка, нежный картофель

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки 6шт
  • картофель молодой 1кг
  • лук репчатый 3 средних луковицы
  • сок половины лимона
  • сметана 3 ст.ложки
  • соль и перец черный молотый
  • лавровый лист 2 шт

Похожее блюдо:
Куриный рулет

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука
  • Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.
  • Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.
  • Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.
  • Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.
  • Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.
  • Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы
  • Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.
  • Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.
  • Нам очень понравилось.