Свинина с черносливом в горшочках
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясо просто тает во рту, чернослив придает шарма
Ингридиенты:
- Свинина - 250 г.
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт(небольшая).
- Чернослив - 16 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Укроп - 2-3 веточки.
- Тесто готовое слоеное - 1 лист.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль, перец и другие специи во вкусу.
Похожее блюдо:
Пряная свинина
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, чуть-чуть отбить и обжарить вместе с порезанным луком на масле до золотистой корочки в конце добавить соль и специи.
- В горшочек выкладываем все слоями. На низ обжаренное мясо.
- Затем порезанную морковь маленькими кубиками.
- Промытый чернослив (можно заранее замочить его в теплой воде).
- Кубиками картофель (так чтобы горшочек был не полностью заполнен 2-3 см до верха).
- Разводить майонез с водой и заливаем в горшочки, чтобы только закрыло картофель.
- Добавляем укроп и соль немного.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Потом сверху закрывает квадратиком теста и еще минут на 15-20, чтобы тесто подрумянилось.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!