Оладьи с грушей и изюмом
Изображение:
Вкусы:
груша, кефир, изюм
Ингридиенты:
- 250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.
Похожее блюдо:
Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)
Способ приготовления:
- В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
- Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
- В подготовленный кефир добавить натертую грушу, яйцо, сахар, соль, изюм, муку и замесить некрутое тесто.
- Жарим на растительном масле с двух сторон.
- Подавать со сметаной или джемом.