Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладьи с грушей и изюмом

Оладьи с грушей и изюмом

Изображение:

Вкусы:
груша, кефир, изюм

Ингридиенты:

  • 250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.

Похожее блюдо:
Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)

Способ приготовления:

  • В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
  • Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
  • В подготовленный кефир добавить натертую грушу, яйцо, сахар, соль, изюм, муку и замесить некрутое тесто.
  • Жарим на растительном масле с двух сторон.
  • Подавать со сметаной или джемом.