Омлетные тольятини
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 1ст.л.твердого тертого сыра
- 250гр помидоры"черри"
- 2ч.л.каперсов
- 1маленькая луковица
- 2 зубок чеснока
- 1 пучок базилика(листья) или
- 1ст.л.сушеного базилика
- оливковое масло
- соль,перец(мельница)
Похожее блюдо:
Манник
Способ приготовления:
- Базилик измельчить(порвать руками),сохранив несколько листочков для украшения.
- Взбить яйца,добавив сыр,соль,перец и часть базилика.
- В небольшом количестве масла жарить тонкие яичные блины,наливая массу ложкой,по 2 минуты с каждой стороны пока не закончится масса.Отставить в сторону.
- Помыть и разрезать пополам помидоры,промыть каперсы.Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой и пасеровать на среднем огне в небольшом количестве масла.Добавить помидоры и каперсы и обжарить на сильном огне 5 минут.Посолить,поперчить.
- Омлеты нарезать полосками шириной 1,5-2см и выложить в сковороду к овощам,осторожно перемешать.Посыпать оставшимся базиликом и сервировать.Украсить листиками базилика.