Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Жареная рыба в маринаде с весенним салатом

Жареная рыба в маринаде с весенним салатом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба салат картофель второе

Ингридиенты:

  • 700 гр.филе хека
  • 1-2 яйца*
  • мука для панировки.масло для жарки
  • для маринада:
  • 75 мл.белого винного уксуса
  • 75 мл.белого сухого вина
  • 6 зубков чеснока
  • 1/4 ч.л.молотого тмина
  • 1/2 ч.л.орегано
  • 1/2 ч.л.паприки
  • 1/2 ч.л.соли
  • для сервировки:
  • молодой картофель
  • весенний салат-редис.помидоры.огурцы.молодой лук.укроп.сметана+1/2 ч.л.горчицы для заправки.соль.перец.
  • *автор рецепта предлагает пожарить рыбу в сухарях или муке грубого помола и без яйца.

Похожее блюдо:
морской язык под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить маринад./чеснок растолочь в ступке/
  • нарезать рыбу кусочками и поместить в маринад на несколько часов.
  • перед жаркой достать из маринада и просушить бумажным полотенцем.
  • яйца взбить с солью и перцем.обвалять рыбу в муке.обмакнуть в яйце и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  • для сервировки:
  • отварить картофель и обжарить его в оливковом масле.
  • из данных ингредиентов нарезать салат и заправить сметанно-горчичным соусом.