Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченная рыба под горчичным соусом

Запеченная рыба под горчичным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
запеченная треска, пикантный соус, вкусный ужин

Ингридиенты:

  • Филе трески (квадратное)– 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соус
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л панировочных сухарей для посыпки
  • формочки для запекания

Похожее блюдо:
Рис с треской

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозить. Уложить в формочки для запекания и присыпать приправой для рыбы.
  • Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  • Натертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук порей пережарить на растительном масле.
  • На куски рыбы выложить по 2 ч.л. соуса, затем готовую луково-морковную смесь, снова соус. Верх блюда присыпать сухарями.
  • Запекать в духовке 20 минут.
  • Подавать к столу со свежими овощами, украсив лимоном и укропом.
  • Приятного аппетита!