Белый соус к шашлыкам
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- кефир
- сметана
- огурец
- чеснок
- специи
- зелень
Похожее блюдо:
соус для шримп-коктейля
Способ приготовления:
- Если кому-то понравился красный соус, думаю, понравится и белый.
- Берем кисломолочную основу (в порядке предпочтительности это айран, простокваша и для совсем уж городских жителей обычный кефир). Смешиваем 2 части кефира с 1ой частью нежирной сметаны (или натурального йогурта без добавок)...
- Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан...
- Мелкорубленный чеснок соединяем с частью зелени (петрушка, кинза), подсаливаем и хорошенько растираем в отдельной плошке...
- Огурец безжалостно освобождаем от шкурки, трем на крупной терке соломкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок...
- В миску с кефиросметаной засыпаем чеснок, огурчик, добавим по вкусу любимых мясных специй(майоран, базилик...), также по вкусу досолим и поперчим, всыпем вторую часть рубленой зелени (побольше укропа)...
- Пробуем, и если чего-то переборщили, исправляем доливкой кефира...
- Даем охладиться и подаем к шашлыку, который, естественно, надо брать руками, макать в соус, непременно облизывать пальцы, мычать и причмокивать! Соус похож на греческие дзадзики, но все-таки другой!ВСЕХ С ВЕСНОЙ!