Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Апельсиново-перечное сливочное масло

Апельсиново-перечное сливочное масло

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
ароматный, острый

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • Цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. смеси перцев (крупно смолоть или подробить в ступке)
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Муждей

Способ приготовления:

  • Натереть цедру с апельсина, смесь перцев подробить.
  • Масло комнатной температуры взбить ручным миксером до пышной пены, добавить в масло 2/3 апельсиново-перечной смеси, щепотку соли и еще немного взбить.
  • выложить масло на пищевую пленку и при ее помощи сформировать колбаску, положить на полчаса-час холодильник, чтобы застыло. Застывшее масло обвалять в оставшейся апельсиново-перечной смеси.
  • Хранить в холодильнике.
  • У вас будет под рукой ароматно-пикантное масло для бутербродов или как дополнение к мясу, овощам.
  • Прятного аппетита!