Белый соус к шашлыкам

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • кефир
  • сметана
  • огурец
  • чеснок
  • специи
  • зелень

Похожее блюдо:
Универсальная заправка для салатов.(может быть вариантом)

Способ приготовления:

  • Если кому-то понравился красный соус, думаю, понравится и белый.
  • Берем кисломолочную основу (в порядке предпочтительности это айран, простокваша и для совсем уж городских жителей обычный кефир). Смешиваем 2 части кефира с 1ой частью нежирной сметаны (или натурального йогурта без добавок)...
  • Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан...
  • Мелкорубленный чеснок соединяем с частью зелени (петрушка, кинза), подсаливаем и хорошенько растираем в отдельной плошке...
  • Огурец безжалостно освобождаем от шкурки, трем на крупной терке соломкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок...
  • В миску с кефиросметаной засыпаем чеснок, огурчик, добавим по вкусу любимых мясных специй(майоран, базилик...), также по вкусу досолим и поперчим, всыпем вторую часть рубленой зелени (побольше укропа)...
  • Пробуем, и если чего-то переборщили, исправляем доливкой кефира...
  • Даем охладиться и подаем к шашлыку, который, естественно, надо брать руками, макать в соус, непременно облизывать пальцы, мычать и причмокивать! Соус похож на греческие дзадзики, но все-таки другой!ВСЕХ С ВЕСНОЙ!