Запеченные бараньи ребра с фаршированными овощами
Время приготовления:
2
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- Количество порций - по желанию:
- бараньи ребра;
- баклажаны не большого размера;
- помидоры средние крепкие;
- зелень:киндза,петрушка,базилик,мята;
- соль,смесь перцев свежемолотая:
- чеснок:
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Лагман
Способ приготовления:
- Цедую грудинку ,не разрезая на отдельные ребра ,почистить от пленки,срезать сало и отложить его.Грудинку с обратной стороны смазать давленным чесноком (без фанатизма),посыпать солью и смесью перцев.Перевернуть посолить ,поперчить и,завернув плотно в фольгу,поставить, в жаровне с водой, в духовку на 2 часа (t-180).Тем временем сделать в баклажанах глубокий надрез
- и отварить их до мягкости в кипяшей подсоленной воде.Отваренные баклажаны положить под прес минут на 10 -15.
- У помидор вынуть ложкой мякоть.Отложенное сало мелко нарезать,смешать с мелко нашинкованной зеленью, солью, перцем и немного чеснока.Зелень берется в основном киндза +
- по 3 веточки петрушки и базилика и 1 веточка мяты.
- Этой смесью начинить баклажаны и помидоры.Немного полить оливковым маслом.Сначало ставим в духовку баклажаны и жарим их приблизительно минут 10 ,переворачиваем,добавляем на противень помидоры и ребра,которые за 2 часа успели приготовиться, жарим еще минут 10 -15.Выкладываем на блюдо
- мясо целым куском или нарезанное на отдельные ребра.Вокруг раскладываем запеченные баклажаны и помидоры.С верху посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!