Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Изображение:

Вкусы:
ароматный хлеб

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 750г муки
  • 200мл минеральной воды
  • 200мл молока
  • 50г оливкового масла
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Наполнители:
  • 1 - жаренный полукольцами лук
  • 2 – мелкие креветки
  • 3 – жареный дробленый миндаль
  • Для смазывания лепешек:
  • 2ст.л. оливкового масла
  • розмарин
  • крупная соль
  • 2 зубочка чеснока

Похожее блюдо:
Хлеб в электро печи.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды (примерно 36 градусов С), муки и сахаром. Подождать несколько минут пока они начнут интенсивно пузыриться. Добавить оставшиеся воду, молоко, оливковое масло, соль и муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотняным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Дважды обмять тесто.
  • Когда тесто будет готово разделить его на три части. В одну часть добавить жареный лук, во вторую – отваренные креветки, в третью – дробленый миндаль. Каждую часть еще раз тщательно вымесить (очень удобно это сделать ручным миксером), дать немного подойти. Затем раскатать каждую лепешку толщиной примерно 0,5см, придав ей круглую или прямоугольную форму (как вам больше нравится). Перед выпечкой смазать лепешки оливковым маслом, посыпать резаным розмарином (можно использовать и другие ароматные травки). Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке, до золотистой корочки (около 15 мин). Испеченные лепешки смазать выдавленным чесноком. Наслаждайтесь Свежим Хлебом, сделанным своими руками!