Греческий пирог с мясом
Время приготовления:
0
Вкусы:
соленый, мясной
Ингридиенты:
- Замороженое слоеное тесто 1 кг
- Мясной фарш 0.5кг
- Сыр 250-300гр
- Брынза 250-300гр
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- 1-2 яйца
- 2 луковицы
Похожее блюдо:
утка
Способ приготовления:
- Этот рецепт привезла из Греции сестра моего друга, приготовила здесь. И хотя она говорит, что на греческих продуктах этот пирог совсем другой и более вкусный, нам очень понравилось. Теперь это одно из любимых блюд выходного дня для мой жены. Это блюдо не на каждый день - достаточно тяжеловато для желудка да и немного трудоемко. А так всем очень рекомендую.
- 1. Начинка. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш. Далее в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.
- 2. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.
- 3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.