Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Время приготовления:
0

Вкусы:
соленый, мясной

Ингридиенты:

  • Замороженое слоеное тесто 1 кг
  • Мясной фарш 0.5кг
  • Сыр 250-300гр
  • Брынза 250-300гр
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 1-2 яйца
  • 2 луковицы

Похожее блюдо:
морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Способ приготовления:

  • Этот рецепт привезла из Греции сестра моего друга, приготовила здесь. И хотя она говорит, что на греческих продуктах этот пирог совсем другой и более вкусный, нам очень понравилось. Теперь это одно из любимых блюд выходного дня для мой жены. Это блюдо не на каждый день - достаточно тяжеловато для желудка да и немного трудоемко. А так всем очень рекомендую.
  • 1. Начинка. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш. Далее в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.
  • 2. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.
  • 3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.