Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с овощами и соевым соусом

Свинина с овощами и соевым соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 500гр мякоти свинины
  • 150гр моркови
  • 3 кабачка
  • 2 зеленых лучка
  • 300гр картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский красный перец
  • 1ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
  • 3ст.л.соевого соуса
  • молотый красный жгучий перец
  • оливковое масло
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Капуста, запечённая с соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Маринуем мясо:
  • Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.
  • Зеленый лук почистить и мелко нарезать.
  • В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.
  • Подготавливаем овощи:
  • Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.
  • ***************************************************
  • Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.
  • В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.
  • В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.
  • Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.
  • Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.
  • Посолить,поперчить и присыпать петрушкой.
  • Сервировать горячим.