СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ
Время приготовления:
1
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- 4 свежие сельди
- 1 стак. молока
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 стак. белого вина
- 2 ст. л. уксуса
- 2 нарезанные луковицы
- 2 рубленных зубчика чеснока
- 7 горошин чёрного перца
- соль
- ДЛЯ СОУСА:
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. молотого красного перца
Похожее блюдо:
Яйца, фаршировнные куринной печенью
Способ приготовления:
- Сельди очистить, каждую разделить на 2 половинки. Филе вымачивать в молоке 1 час.
- Смешать все компаненты для маринада, смесь прокипятить. В горячий маринад положить сельдь и варить её 7 мин.
- Маринад процедить, дать остыть и добавить в него все компаненты для соуса.
- Сельдь выложить на блюдо и залить полученным соусом.