Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулеты "Сливовая долина" (японские мотивы).

Мясные рулеты
"Сливовая долина"
(японские мотивы).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, ароматный, сладковатый, свинина, слива, имбирь, бадьян, гвоздика

Ингридиенты:

  • -800гр свиной вырезки
  • -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
  • -2см корня имбиря
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -2 бутона гвоздики
  • -3 стол.ложки кунжута
  • -2 стол.ложки соевого соуса
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • -3 стол.ложки воды
  • -6 веточек кинзы
  • -пучок зелёного лука
  • -2 стол.ложки сахара
  • -молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -алюминиевая фольга

Похожее блюдо:
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

Способ приготовления:

  • Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
  • Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...
  • Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.
  • Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
  • Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.