Мясные рулеты
"Сливовая долина"
(японские мотивы).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, ароматный, сладковатый, свинина, слива, имбирь, бадьян, гвоздика
Ингридиенты:
- -800гр свиной вырезки
- -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
- -2см корня имбиря
- -2 звёздочки бадьяна
- -2 бутона гвоздики
- -3 стол.ложки кунжута
- -2 стол.ложки соевого соуса
- -2 стол.ложки растительного масла
- -3 стол.ложки воды
- -6 веточек кинзы
- -пучок зелёного лука
- -2 стол.ложки сахара
- -молотый перец
- -соль
- кроме того:
- -алюминиевая фольга
Похожее блюдо:
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА
Способ приготовления:
- Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
- Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...
- Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.
- Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
- Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.