Котлеты на запас

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 1 яйцо;
  • Булочка 3 кусочка;
  • Фарш 200 гр (любой, но чем меньше в нем жира, тем в нем должно быть больше лука);
  • Молоко 2 ст.л;
  • Соль, перец, сухари.

Похожее блюдо:
Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Способ приготовления:

  • Это не эксклюзив - нет, нет, далеко не он. Просто, сегодня я делала Хинкали, у меня остался фарш, а куда его пустить кроме как на котлеты?! Так вот я и решила разместить этот рецепт. Котлет на сайте - больше чем яблочных шарлоток :), но эти котлетки удобные и долгосрочные.
  • Булочку размочить в молоке.
  • Смешать яйцо, булочку и фарш. (если фарш несоленый - посолить и поперчить)
  • Скатать из форша небольшие шарики (чуть мешьше чем на круглые котлеты).
  • Каждый шарик обвалять в сухарях и придавить с двух сторон ладошками.
  • Выложить котлеты на деревянную доску и поставить в морозилку.
  • При необходимости разморозить и жарить, или замороженные же жарить под крышкой (сами отойдут - опробывано!) :)