закуска "Кораллы"
Ингридиенты:
- 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)
Способ приготовления:
- Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
- В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
- Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
- Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
- Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
- Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
- Положить в холодильник для застывания