Неаполитанский "Баварезе"(десерт для взрослых:)))
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит
- Творог Рикотта 250г.(можно нежную творожную массу)
- Сахарная пудра 100г.
- Цукаты 50г.
- Китайский мандарин 50г.(можно и без него)
- Коньяк 50г.(мне более чем хватило 25г.)
- Корица по вкусу
- Шоколад 20г.
- ДЛЯ СИРОПА:
- Сахар 100г.
- Вода 100г.
- Ликер 10г.
Похожее блюдо:
Десерт " РАФАЭЛЛА"
Способ приготовления:
- Делаем начинку для десерта.
- Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
- Круглой формой вырезаем из бисквита два круга.
- Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!