торт "наполеон"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- маргарин 300 г
- мука 3 стакана
- яйцо 1 штука
- ванилин
- вода 1/2 стакана
- сода 1/4 чайной ложки, погашенная уксусом
- для крема:
- 600 грамм сливочного масла
- 2 банки сгущенки
Похожее блюдо:
Конфеты «Шоколадные трюфели с орехами»
Способ приготовления:
- маргарин и муку порубить, затем сделать луночку и влить одно яйцо, ванилин (я беру пакетик маленький), полстакана воды и соду.
- Замесить тесто.
- Разделить на 6 шариков и убрать на час в холодильник.
- Раскатать коржи и выпекать до готовности ( я ставлю на 200 градусов, пока не подрумянится)
- Остудить, намазать кремом (масло взбить со згущенкой).
- Последний (самый некрасивый корж) покрошить сверху (на крем)
- Убрать в холодильник (готовлю торт свечера, убираю до утра, что бы настоялся-пропитался)
- Перед подачей к столу нарезать на небольшие квадратики (кому как нравиться) неровные края срезать и отдать детям, которые уже облизали ложки и миски от крема.
- Приятного чаепития.