Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "наполеон"

торт "наполеон"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • маргарин 300 г
  • мука 3 стакана
  • яйцо 1 штука
  • ванилин
  • вода 1/2 стакана
  • сода 1/4 чайной ложки, погашенная уксусом
  • для крема:
  • 600 грамм сливочного масла
  • 2 банки сгущенки

Похожее блюдо:
фруктовое кольцо

Способ приготовления:

  • маргарин и муку порубить, затем сделать луночку и влить одно яйцо, ванилин (я беру пакетик маленький), полстакана воды и соду.
  • Замесить тесто.
  • Разделить на 6 шариков и убрать на час в холодильник.
  • Раскатать коржи и выпекать до готовности ( я ставлю на 200 градусов, пока не подрумянится)
  • Остудить, намазать кремом (масло взбить со згущенкой).
  • Последний (самый некрасивый корж) покрошить сверху (на крем)
  • Убрать в холодильник (готовлю торт свечера, убираю до утра, что бы настоялся-пропитался)
  • Перед подачей к столу нарезать на небольшие квадратики (кому как нравиться) неровные края срезать и отдать детям, которые уже облизали ложки и миски от крема.
  • Приятного чаепития.