торт-кукла "Ксюша"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
медово-сметанковый, нежный
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. мёда
- 1 стак. сахара
- 100 г. маргарина
- 4 стак. муки
- Для сметанного крема:
- 30г. желатина
- 80г. воды
- 700г сметаны 35% жирности
- 1,5 стак.сахара
- сок лимона
- Для крема маслянного:
- 1 банка сгущёнки
- 200г. слив.масла
- Ещё понадобилось:
- 2 упаковки марципана
- 150г белого шоколада
- 50г слив.масла
- 250г. сливок 33% жирности
- 1 уп.серебрянного дражже
- зубочистки
- файл
- бумага для выпечки(калька)
Похожее блюдо:
Мой торт в наполеоновском стиле
Способ приготовления:
- Мне понадобилось 1,5 нормы для коржей.
- Взбить яйца с сахаром (слегка)+молоко+
- мёд+маргарин и поставить на "паровую баню"
- Хорошо размешать деревянной ложкой и через
- пару минут ввести соду, помешать.
- Держать на "паровой бане" до увеличения
- объёма и изменения цвета(около 10мин.)
- Огонь выключить и не убирая с "бани" ввести
- постепенно, помешивая просеянную муку(я
- ввожу 3/4 нормы).
- Последнюю норму муки (1/3) ввожу убрав катрюлю
- из "паровой бани" на стол, получается так -
- Оставляю тесто на 30 минут - остывшее в пищевой
- плёнке "отдыхает" в холодильнике.
- А тем временем я, как "кукольный дебютант"
- начала кроить кальку - выкройку для коржей.
- Полодила куклу на лист кальки и используя её как
- циркуль, провела окружность - это самая нижняя
- "часть юбки".Следующие выкройки уменьшала на 1 см...
- Тесто раскатывала на "выкройку", обрезала и
- стопкой (приблизительно соответствующей диаметру
- талии) сразу вырезала окружность(фото1).
- Также я пекла и 9 коржей просто круглых
- для второго тортика.
- Бумагу с тестом на противень и в горячую
- духовку на 10 минут, следующие коржи пекутся
- быстрее- и с сторону...
- Для крема сметанного(от inesska):
- Замочить желатин в прохладной кипячёной воде
- на 20 мин., взбить сметану с сахаром до растворения
- сахара.
- Растворённый желатин подогреть на огне, но не
- кипятить!!! и тонкой струйкой влить в сметану,
- взбить и добавить сок половины лимона.
- Я лимон бросаю в кастрюльку с кипящей водой
- на пару минут - и давится легко и горечь уходит.
- Инна советовала, если покажется крем жидкова -
- поставить на 20 мин. в холодильник. Я так и сделала-
- стал очень даже желеобразным и я растерялась...а потом просто взбила миксером и снова стал кремом - не ложился
- комочками:).
- Для масляного крема:
- Взбить сгущёнку и маслом...
- Сборка торта-Куклы:
- Прослаивать коржи сметанным кремом, вставить куклу
- предварительно завернув волосы в пищевую плёнку, а ноги
- в фальгу(ту, из которой готовила "выкройку").
- Когда торт собран - обмазать масляным кремом для
- того, чтоб марципановая юбка "хорошо ложилась" ,
- чтоб не прорвалась если попадёт чуть жидкости (вдруг
- сметанный крем начнёт "вытворяться").
- На фото видно, как я "творила" юбку - воспользовалась
- блогом Наташи Челночёк про изготовление роз.
- На фото на одном цвете марципана лежит"колбаска"
- другого - я нашла в продаже только два цвета марципана
- и пыталась таким образом разнообразить оттенок платья.
- Так как я никак не научусь украшать розами - решила
- так сформировать платье...получилось неожиданно для меня
- воздушно-бальное :)...
- Второй (утешительный)-торт я украсила так:
- Растопила белый шоколад в микроволновке 20сек.,
- остывший взбила с маслом комнатной температуры.
- Отдельно взбила сливки и соединила обе массы-
- очень подробно об этом в своих рецептах пишет
- Наташа...