Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт-кукла "Ксюша"

торт-кукла "Ксюша"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
медово-сметанковый, нежный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 стак. сахара
  • 100 г. маргарина
  • 4 стак. муки
  • Для сметанного крема:
  • 30г. желатина
  • 80г. воды
  • 700г сметаны 35% жирности
  • 1,5 стак.сахара
  • сок лимона
  • Для крема маслянного:
  • 1 банка сгущёнки
  • 200г. слив.масла
  • Ещё понадобилось:
  • 2 упаковки марципана
  • 150г белого шоколада
  • 50г слив.масла
  • 250г. сливок 33% жирности
  • 1 уп.серебрянного дражже
  • зубочистки
  • файл
  • бумага для выпечки(калька)

Похожее блюдо:
"Малиновая рапсодия" или полулуние

Способ приготовления:

  • Мне понадобилось 1,5 нормы для коржей.
  • Взбить яйца с сахаром (слегка)+молоко+
  • мёд+маргарин и поставить на "паровую баню"
  • Хорошо размешать деревянной ложкой и через
  • пару минут ввести соду, помешать.
  • Держать на "паровой бане" до увеличения
  • объёма и изменения цвета(около 10мин.)
  • Огонь выключить и не убирая с "бани" ввести
  • постепенно, помешивая просеянную муку(я
  • ввожу 3/4 нормы).
  • Последнюю норму муки (1/3) ввожу убрав катрюлю
  • из "паровой бани" на стол, получается так -
  • Оставляю тесто на 30 минут - остывшее в пищевой
  • плёнке "отдыхает" в холодильнике.
  • А тем временем я, как "кукольный дебютант"
  • начала кроить кальку - выкройку для коржей.
  • Полодила куклу на лист кальки и используя её как
  • циркуль, провела окружность - это самая нижняя
  • "часть юбки".Следующие выкройки уменьшала на 1 см...
  • Тесто раскатывала на "выкройку", обрезала и
  • стопкой (приблизительно соответствующей диаметру
  • талии) сразу вырезала окружность(фото1).
  • Также я пекла и 9 коржей просто круглых
  • для второго тортика.
  • Бумагу с тестом на противень и в горячую
  • духовку на 10 минут, следующие коржи пекутся
  • быстрее- и с сторону...
  • Для крема сметанного(от inesska):
  • Замочить желатин в прохладной кипячёной воде
  • на 20 мин., взбить сметану с сахаром до растворения
  • сахара.
  • Растворённый желатин подогреть на огне, но не
  • кипятить!!! и тонкой струйкой влить в сметану,
  • взбить и добавить сок половины лимона.
  • Я лимон бросаю в кастрюльку с кипящей водой
  • на пару минут - и давится легко и горечь уходит.
  • Инна советовала, если покажется крем жидкова -
  • поставить на 20 мин. в холодильник. Я так и сделала-
  • стал очень даже желеобразным и я растерялась...а потом просто взбила миксером и снова стал кремом - не ложился
  • комочками:).
  • Для масляного крема:
  • Взбить сгущёнку и маслом...
  • Сборка торта-Куклы:
  • Прослаивать коржи сметанным кремом, вставить куклу
  • предварительно завернув волосы в пищевую плёнку, а ноги
  • в фальгу(ту, из которой готовила "выкройку").
  • Когда торт собран - обмазать масляным кремом для
  • того, чтоб марципановая юбка "хорошо ложилась" ,
  • чтоб не прорвалась если попадёт чуть жидкости (вдруг
  • сметанный крем начнёт "вытворяться").
  • На фото видно, как я "творила" юбку - воспользовалась
  • блогом Наташи Челночёк про изготовление роз.
  • На фото на одном цвете марципана лежит"колбаска"
  • другого - я нашла в продаже только два цвета марципана
  • и пыталась таким образом разнообразить оттенок платья.
  • Так как я никак не научусь украшать розами - решила
  • так сформировать платье...получилось неожиданно для меня
  • воздушно-бальное :)...
  • Второй (утешительный)-торт я украсила так:
  • Растопила белый шоколад в микроволновке 20сек.,
  • остывший взбила с маслом комнатной температуры.
  • Отдельно взбила сливки и соединила обе массы-
  • очень подробно об этом в своих рецептах пишет
  • Наташа...