Тефтели „Сырная душа“

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 600г фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая картофелина
  • Горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
  • 1 яйц
  • Начинка:
  • 100 г брынзы или фета
  • 100 сливочного сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая паприка
  • Баночка помидоров без кожицы
  • Соль, молотый перец, чили по вкусу

Похожее блюдо:
Капуста "типа по-флотски"

Способ приготовления:

  • В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
  • Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
  • Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
  • Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи. Приятного аппетита!