Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Масляно-шоколадный крем и торт из покупных коржей по-быстрому.

Масляно-шоколадный крем и торт из покупных коржей по-быстрому.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадный бисквитный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка бисквитных коржей 3 шт
  • 1 бисквитный рулет
  • Крем.
  • Масло 375г (полторы пачки.по возможности низкой жирности)
  • Пудра сахарная 100г
  • Желтки 4 штуки.
  • Шоколад с нежным горьковатым вкусом 2 плитки по 200г (Couverture zartbitter)
  • Ром или Амаретто 3 столовые ложки.

Похожее блюдо:
Маковый пирог с персиками

Способ приготовления:

  • Выстелила дуршлаг плёнкой, рулет порезала на кругляши и выложила их по всему дуршлагу.
  • Один корж оставила для основания, два других порезала на небольшие кусочки.
  • Приготовим крем:
  • Масло размешать с сахарной пудрой и постепенно одно за другим ввести желтки (после каждого размешивая или взбивая, если пользоваться миксером.)
  • Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
  • Теплый шоколад соединить с маслом, добавить ром или амаретто, размешать до однородного состояния и крем готов.
  • Промазывать кусочки кремом и заполнить ими всю форму.
  • Промазать сверху остатками крема и положить основание, чуть придавливая.
  • Перевернуть на тарелку, снять плёнку.