Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капуста брюссельская в молочном соусе

Капуста брюссельская в молочном соусе

Ингридиенты:

  • На 500 г брюссельской капусты — 25 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, пол стакана молока, 2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Мясной рулет

Способ приготовления:

  • Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2— 3 мин). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и пол стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
  • При желании капусту можно посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.