Запеканка творожная

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма и цукатов (папайя, ананасы, киви), 2 карамболы 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
рыбка в кунжутной корочке

Способ приготовления:

  • В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм, цукаты.После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. В процессе приготовления, когда запеканка перестанет быть жидкой, вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и выложить порезанной на "звезды" карамболой. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.