Курица "по - Царски"
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1шт,
- куриная шкура,
- грибы - 300-400гр,
- большая луковица,
- блины,
- фольга пищевая,
- майонез для смазывания
Похожее блюдо:
опять куриная печенка
Способ приготовления:
- Рецепт блинов найдите у меня на страничке. Из одного стакана муки выходит 8-9 блинов.
- Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить.
- Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
- Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)
- Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе.
- На филе выкладываем блины. Аккуратно заворачивам в куриную кожу с филе и плотно заматываем в фольгу.
- Запекаем в духовке 40 минут при 200*.
- Затем разворачиваем, смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.
- Подавать как горячей, так и холодной.
- P.S. Решила сделать дополнение.
- Этот вариант упрощен для экономии времени, но можно сделать немного сложнее. Нафаршировать кожу тушки курицы с крылышками и ножками. Все мясо соскоблить и пустить в блины вместе с грибами. Тогда безусловно очень красиво, особенно, когда вы ставите на стол типа курицу, разрезаете ее при гостях а там ВАХ:))