рис с чесноком и пряностями
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса сорта"басмати",персидский или индийский
- 1/2 ст.растительного масла
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. семян камуна(зира)
- 1 щепотку сухой мяты
- вода
Похожее блюдо:
rozhki pod sirom s paprikoj sladkoj(garnir)
Способ приготовления:
- Промыть рис и выложить его на полотенце,чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В толстостенной сковороде разогреть масло, всыпать рис и, помешивая,слегка обжарить его,пока не побелеют зернышки риса.
- Добавить зубчики чеснока, нарезанные тонкими полосками,куркуму,камун,мяту,соль,перемешать и залить крутым кипятком так,чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1-1.5 см.
- Довести до кипения,уменьшить пламя вдвое,закрыть крышкой и варить 15 минут.Уменьшить огонь до минимума и ,не открывая крышку,готовить еще 5-7 мин.
- Выключить газ,подождать 5-10 минут .
- Переложить рис на блюдо,вокруг горки риса уложить тушеное или жареное мясо.