Бурито с бужениной.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сытный, соленый, мясной

Ингридиенты:

  • 200 г репчатого лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 - 100 г растительного масла
  • 1 банка (330 г) кукурузы в початках
  • 1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
  • 2 банки красной фасоли
  • 400 - 500 г буженины
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • зелень - по вкусу
  • Кукурузные лепешки (тортилья).

Похожее блюдо:
Маринованный сыр

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета.
  • За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем.
  • Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль из банки (жидкость предварительно слить), пережаренный лук с кукурузой и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемещиваем.
  • Выкладываем на кукурузные лепешки по 2 - 3 столовых ложки, посыпаем любимой зеленью и заворачиваем как нравится.