Бурито с бужениной.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сытный, соленый, мясной
Ингридиенты:
- 200 г репчатого лука
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 - 100 г растительного масла
- 1 банка (330 г) кукурузы в початках
- 1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
- 2 банки красной фасоли
- 400 - 500 г буженины
- красный молотый перец на кончике ножа
- 1 чайная ложка молотой паприки
- зелень - по вкусу
- Кукурузные лепешки (тортилья).
Похожее блюдо:
Маринованный сыр
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета.
- За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем.
- Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль из банки (жидкость предварительно слить), пережаренный лук с кукурузой и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемещиваем.
- Выкладываем на кукурузные лепешки по 2 - 3 столовых ложки, посыпаем любимой зеленью и заворачиваем как нравится.