сельдь "конфетти"

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Филе сельди соленой, морковь, свекла, картофель, лимон, майонез, желатин.

Похожее блюдо:
Свежевыловленная речная рыбка,приготовленная на углях

Способ приготовления:

  • 1-2 ложки желатина замочить в небольшом количестве воды, чтобы он набух, распустить на огне, немного остудить и смешать с тюбиком майонеза. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, заправить 1/3 смесью желатина с майонезом, вылажить в салатницу, дать слегка застыть. Сверху уложить рубленое филе сельди, следующий слой - нарезанная кубиками отварная морковь, заправленная 1/3 смеси, на нее - сельдь, дать немного застыть. Последний слой - отварная тертая свекла и оставшаяся смесь. Верх украсить дольками лимона и поставить в холодильник. Готовое блюдо аккурутно порезать.