торт"Птичье молоко"
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 8 яиц
- 1ст.л какао
- 3 печенья
- 2ст.л муки
- 6ст.л сахара
- 2ст.л сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- Для крема:
- 0,5л молока
- 4ст.л манки
- 3ст.л сметаны
- 250г.сливочного масла
- 1стакан сахара
- Для глазури:
- 2ст.л какао
- 2ст.л сахара
- 2ст.л молока
- 50г.слив.масла
Похожее блюдо:
Бананово кофейный торт
Способ приготовления:
- 1.Замесить тесто.Печенье растолочь,смешать с мукой,какао,сахаром,сметаной,содой.Яйца взбить,добавить в тесто.Перемешать.На сковороде на слив.масле выпечь несколько коржей до готовности с одной стороны.
- 2.Приготовить крем.Сварить манку на молоке.Сметану,масло и сахар взбить,добавляя манную кашу.Все коржи,кроме последнего смазать и соединить.Сварить глазурь и,когда она чуть остынет,залить верхний корж.