Ленивое ризотто
Вкусы:
нежный, грибной
Ингридиенты:
- 1кг.рыбы морской язык,1ст.риса,300гр.грибов,сметана,майонез,грибной соус,соль,перец,зелень
Похожее блюдо:
морковка по-бергамасски
Способ приготовления:
- Думала,что приготовить на скорую руку,но так чтобы ничего не было жаренного,а полегче...и вот что получилось!
- 1)обжарила грибы с луком и выложила в тарелку.
- 2)на этой сковородке подсушила рис и до прозрачности прогрела,налила в него 2.5ст.воды и закрыла крышкой,до тех пор пока вода в два раза не впитается.
- 3)на рис выложить кусочки рыбы,посолить,поперчить,верху посыпать зелень,укропа побольше-рыба "любит" укроп.
- 4)на рыбку положила грибы с луком.Сверху зелень
- 5)отдельно сделала соус-1ст.л.сметаны,1 ст.л.майонеза,1ст.л.соуса грибного,немного воды и залила сверху все,закрыла крышкой и протушила мин.10.
- получилось нежно и вкусно,с таким грибным ароматом