Встречаем "год Крысы"
Изображение:
Ингридиенты:
- Горячее: 10 куриных крылышек, 2 яйца, крахмал, 1/2 ч л соли, щепотка черного перца, растительное масло, уксус, кетчуп, 1/2 стакана ананасового сока (консервированного), 1/4 стакана сахара, перец-чили молотый, кусочки ананаса (консервированного)
- Гарнир: 1 стакан отварного риса, 3 яйца, растительное и кунжутное масло, соль
- Десерт: 10 яиц, 500 г сахара, 300 г муки, лимонный сок
Похожее блюдо:
Подсвечник из яблока
Способ приготовления:
- Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее
- Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца
- В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения
- Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу
- Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили
- Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты
- Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки
- Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится
- Жареный рис по-китайски - гарнир
- Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде
- Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)
- Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить
- Китайский бисквит - десерт
- Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше
- Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока
- Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов