картофельное пюре "Чужие воспоминания о "Национале""
Время приготовления:
0
Вкусы:
сочетанный
Ингридиенты:
- картофель белый, рассыпчатый, средних размеров - 3-4 шт. на едока
- молоко приблизительно 12 -1 ст.
- 2-4 яйца куриных
- масло сливочное- 50 гр на брата
- несколько веточек петрушки, укропа, любой зелени
- один мускатный орешек
- перец чили на кончике ножа
- чеснок, 2 зубка
Похожее блюдо:
Картофельный кефтедес
Способ приготовления:
- Картофель чистим, бросаем в кипяток, варим, в конце солим.
- Когда он только начинает рассыпаться, но ещё не весь, сливаем
- Убираем огонь до минимума и, не снимая крышки, выпариваем, потряхивая.
- Картофель в результате рассыпается, помогаем ему, истолчём, дабы не было комочков.
- Вливаем подогретое молоко, интенсивно перемешивая, мгновенно добавляем яйца. Взбиваем очень активно, пока пюре не станет однородным, пушистым. Только после этого отключаем огонь.
- Пока картофель варится, на сковороде топим масло. Когда оно изменит цвет, снимаем с огня, добавляем очень мелко нарезанный чеснок, чили.Накрываем крышкой, пусть себе настаивается. Минут через 10 вытягиваем из масла чеснок, нам он более не нужен.
- Картофель укладываем в центр самого большого блюда в виде пирамиды. На "склонах" делаем концентрические терраски. Трем орешек, посыпая им склоны. На вершине горки делаем углубление, вливаем вновь подогретое масло, не беспокоясь о том, что оно перельётся через край. Наоборот, поможем ему,делая бороздки, пусть скапливается частично на " террасках".
- Втыкаем в терраски и у основания веточки зелени. На блюдо вокруг горки выкладываем то, что есть ( отбивные, эскалопы, что приготовили). Мгновенно поедаем на стол. Если подача на стол задерживается, рекомендую поставить тарелку с пюре в микроволновку и включить ражим размораживание. В этом случае зеленью украсить перед непосредственной подачей.Смачного!