киш по-французски
Изображение:
Вкусы:
пикантый сливочный
Ингридиенты:
- для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- ок.3 ст.л. холодной воды
- для начинки:
- 250 г куриного филе
- 300 г жирных сливок
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 1 большой пучок зеленого лука
- горчица
- мед
- соль
Похожее блюдо:
Грибной пирог "Пальчики оближешь"
Способ приготовления:
- 1. Холодное сливочное масло мелко накрошить (или натереть) в муку и быстро но тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли и яйцо и замесить тесто, по необходимости добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа (у меня времени не было- положила в морозилку на 30 мин.)
- 2. Куриное филе порезать на тонкие полоски и замариновать в горчице с медом-отставить мариноваться минут 30.
- 3. Нарезать зеленый лук.
- 4. Сливки смешать с яйцами и добавить натертый сыр, посолить.
- 5. Тесто выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме, сделав высокий бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200гр) минут на 20.
- 6. Готовый корж остудить, выложить слой зеленого лука, сверху слой маринованого куриного филе и залить все яично-сырно-сливочной смесью. Запекать в духовке 20-30 минут.- до образования румяной корочки.
- 7. Приятного аппетита.