киш по-французски

Изображение:

Вкусы:
пикантый сливочный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • ок.3 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 250 г куриного филе
  • 300 г жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • горчица
  • мед
  • соль

Похожее блюдо:
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Способ приготовления:

  • 1. Холодное сливочное масло мелко накрошить (или натереть) в муку и быстро но тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли и яйцо и замесить тесто, по необходимости добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа (у меня времени не было- положила в морозилку на 30 мин.)
  • 2. Куриное филе порезать на тонкие полоски и замариновать в горчице с медом-отставить мариноваться минут 30.
  • 3. Нарезать зеленый лук.
  • 4. Сливки смешать с яйцами и добавить натертый сыр, посолить.
  • 5. Тесто выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме, сделав высокий бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200гр) минут на 20.
  • 6. Готовый корж остудить, выложить слой зеленого лука, сверху слой маринованого куриного филе и залить все яично-сырно-сливочной смесью. Запекать в духовке 20-30 минут.- до образования румяной корочки.
  • 7. Приятного аппетита.